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June 22, 2006

ラムレーズン入り

0622budou干しぶどうをラム酒に漬け込んだものって、今は「ラムレーズン」として売っているんですね。
さて、いつものように強力粉150グラムにお砂糖大匙2、玉子1個、イースト菌小匙1、塩小匙1/3、バター30グラムに水45ccを捏ねたら、手にくっつく・・・湿度や温度、そしてバターの量などによって手につくらしい。ベトベトして捏ねる・煉るということが出来ないほど。。。
で、今回は、小さく6つに分けた、それぞれのテッペン(頭)にハサミで十文字の切り込みを入れました。そして、そこにザラメのお砂糖を振りかけて、180度で12分間焼いたら、可愛い~。もっと角が出て欲しかったけど、季節に合わせて、色も初夏の日焼けを思わせる。ふうむ、これが「小麦色の肌」か(^^)

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