« あまりご飯でキムチチャーハン | Main | 雨の伊香保とゴルフ »

October 17, 2007

ピーナッツパン

1017peanuts

250グラムの強力粉に卵や砂糖、イースト菌に少々の塩にバター30グラム。重たくしっかりした生地をこねる。発酵させて寝かせて、麺棒で四角に広げて、そこにピーナッツバターを塗る。くるくる巻いて棒状になったら、それを12等分して、くるくる渦巻きが見えるほうを上にして、四角いパンに3x4に並べ、上に生のアーモンドを小さく切って振りかける。再び発酵させて、オーブンで18分焼くとこんなに可愛いお洒落な甘いパンになる。

|

« あまりご飯でキムチチャーハン | Main | 雨の伊香保とゴルフ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/71420/16833056

Listed below are links to weblogs that reference ピーナッツパン:

« あまりご飯でキムチチャーハン | Main | 雨の伊香保とゴルフ »